Indahnya Tepi Pantai Senggigi Nusa Tenggara Barat : WisataBagus

Tepi laut Senggigi Lombok tercantum salah satu tempat darmawisata tertua yang ada di Provinsi Nusa Tenggara Barat, posisinya terletak di Kabupaten Lombok Barat sisi utara. Semenjak awal kali timbul, tepi laut ini langsung populer serta ialah salah satu tempat darmawisata harapan di Nusa Tenggara Barat.

Tepi laut Sengigi NTB menawarkan keelokan berbentuk atmosfer area tepi laut yang lezat ditatap mata serta aman ditempati tubuh. Merambah kawasannya awal kali, kamu hendak di terima beberan pasir bersih benuansa warna gelap ke putih karakteristik khas tepi laut Senggigi.

Banyak turis yang berkata kalau keelokan pemandangan alam yang dipunyai tepi laut Senggigi tidak takluk apalagi nyaris mendekati dengan tepi laut Kuta yang terdapat di pulau Bali.

Air laut- nya yang bening dan gelombang ombak- nya yang hening, buatnya jadi tempat yang nyaman buat bermacam kegiatan darmawisata. Perihal yang serupa pula dapat kamu temui di tepi laut Kuta Lombok yang terdapat di Dusun Pujut Kabupaten Lombok Tengah.

jogging- track- pantai- senggigi

Setelah itu lebih dalam menapaki area tepi laut, kamu hendak mengetahui kalau tepi laut Senggigi mempunyai garis tepi laut yang amat jauh. Nyatanya, tepi laut ini memanglah terdiri dari barisan tepi laut teluk lain yang tiap- tiap mempunyai energi raih serta cirinya individual.

Tetapi dari seluruh tepi laut yang jadi bagian tepi laut Senggigi,

yang sangat populer merupakan tepi laut Kuburan Batu Layar serta tepi laut Pura Batu Berlubang. Sebab ialah tempat keramat,

kedua tempat ini senantiasa marak dikunjungi wisatawan tiap hari, sehabis ataupun saat sebelum mendatangi tepi laut Senggigi.

Tepi laut Batu Layar yang posisinya sangat selatan merupakan subjek darmawisata religi yang senantiasa didatangi ketika hari- hari besar Islam. Misalnya pada dikala Idulfitri topat, posisi tepi laut ini hendak di memenuhi oleh ratusan wisatawan yang tiba buat berkunjung sekalian melancong di Kuburan Batu Layar.

Di dekat posisi tepi laut ini memanglah ada kuburan seseorang malim Lombok era dulu yang kabarnya jadi orang yang lumayan berjasa dalam mengedarkan agama Islam di pulau seribu langgar.

Kemudian terdapat pula tepi laut Pura Batu Berlubang yang jadi bagian dari tepi laut Senggigi. Dipanggil sedemikian itu sebab di tepi laut ini terdapat pura berumur yang di bangun di atas batu karang besar yang mempunyai lubang( berlubang) di bagian bawahnya.

Tepi laut ini pula ialah tempat keramat dimana pemeluk Hindu kadangkala tiba buat melaksanakan ritual- ritual ibadah di pura berumur itu.

sunrise- pantai- senggigi

Sehabis ataupun saat sebelum ke tepi laut Sengigi, tidak terdapat salahnya bila kamu pula singgah ke kedua tempat itu di atas. Kamu dapat berkunjung dahulu di Kuburan Batu Layar, serta pula mencari gambar di tepi laut Pura Batu Berlubang.

Posisi Tepi laut Senggigi

Sudah ditulis lebih dahulu di atas kalau tepi laut Senggigi terdapat di posisi sisi utara Kabupaten Lombok Barat. Kawasannya sedang tercantum ke dalam area Administratif Penguasa Kabupaten Lombok Barat yang dengan ibukota di Mataram.

Hal alamatnya, tepi laut terfavorit di Lombok yang jadi mangsa turis lokal serta mancanegara ini menetap komplit di Senggigi, Batu Layar, Kabupaten Lombok Barat, Nusa Tenggara Barat.

Akses ke Tepi laut Senggigi

Hal akses ke tepi laut Sengigi, bila kamu tiba dari pusat kota Mataram yang berjarak dekat 19 km dari tepi laut ini, hingga dibutuhkan durasi dekat 30 hingga 50 menit berkendara buat hingga.

Lama ekspedisi pastinya tergantung suasana di ekspedisi esoknya, tetapi biasanya sebab situasi jalanan yang telah baik, durasi tempuh dari kota Mataram ke Senggigi memanglah tidak lebih dari 1 jam.

Setelah itu untuk kamu yang tiba dari luar kota, metode mengakses tepi laut Senggigi amatlah gampang. Dengan anggapan kalau kamu ke Lombok memakai pesawat melambung serta landing di Lapangan terbang Global Lombok, hingga kamu lumayan menumpang taxi lapangan terbang buat mengantar kamu ke tepi laut Senggigi ataupun ke hotel yang sudah kamu catatan lebih dahulu.

Durasi tempuh yang dibutuhkan bila kamu memilah langsung ke tepi laut Sengigi dari Lapangan terbang Global Lombok merupakan dekat 1 hingga 1, 5 jam ekspedisi berkendara dengan jarak tempuh dekat 50, 8 km.

sunset- pantai- senggigi

Tidak butuh takut, walaupun terbatas lama, tetapi jalanan yang mengaitkan Lapangan terbang Global Lombok dengan tepi laut Senggigi telah amat baik. Tidak hanya dataran jalur yang telah di- hotmik seluruhnya, luas jalur juga telah diperluas alhasil kamu ataupun supir kamu hendak lebih lapang sepanjang ekspedisi.

Tidak hanya itu, tetumbuhan serta pepohonan hijau di tepi jalur pula hendak membuat ekspedisi kamu tidak menjenuhkan serta terasa lama, kamu nyatanya hendak amat menikmati ekspedisi asyik dari BIL ke L

Oh betul, dikala ekspedisi ke tepi laut Senggigi kamu pula hendak kerap berhadapan ataupun berarak dengan cidomo, alat transportasi konvensional warga Sasak. Subjek ini pasti hendak jadi hiburan yang mengasyikkan serta istimewa saat sebelum kamu hingga di tepi laut Senggigi.

Janganlah kurang ingat pula buat singgah di tepi laut Ampenan ataupun tepi laut Kebon Roek yang lokasinya terletak saat sebelum tepi laut Pura Batu Berlubang. Kamu dapat membeli sebagian keinginan kamu dahulu di pasar ini saat sebelum meneruskan ke posisi tepi laut.

Harga Karcis Masuk Tepi laut Senggigi

Buat merambah area darmawisata tepi laut Senggigi tidak diperlukan bayaran yang sangat mahal. Kamu cuma butuh melunasi karcis masuk dengan harga Rp. 15. 000 saja. Harga ini legal tiap hari bagus hari kegiatan atau hari prei.

Sehabis melampaui pintu masuk yakinkan kamu memarkir alat transportasi di zona parkir yang sudah diadakan. Lumayan melunasi sebagian ribu rupiah saja buat keamaanan alat transportasi kamu sepanjang liburan di tepi laut Senggigi.

Sarana serta Sarana Darmawisata di Tepi laut Senggigi

Selaku tempat darmawisata yang telah populer serta melegenda, tepi laut Senggigi pastinya dibantu dengan kehadiran sarana serta sarana yang komplit.

Tidak hanya zona parkir, tempat ibadah, kamar kecil, serta kios- kios orang dagang, di dekat tepi laut ini pula telah ada restoran, resort, penginapan atau hotel, pusat hiburan, pusat cenderamata, sampai gerai yang spesial menjual keinginan para turis.

landscape- pantai- senggigi

Kegiatan Asyik di Tepi laut Senggigi

Pastinya banyak sekali kegiatan yang dapat kamu jalani buat memuat durasi liburan di tepi laut Sengigi. Sebagian di antara lain yakni berenang, snorkeling, surfing, main bahtera, main kakak, berselancar, jogging, mancing, sunset- an, serta kuliner- an.

Berenang

Aktivitas ini jadi perihal yang umum ketika kita mendatangi suatu tepi laut, sedemikian itu pula dikala bertamu ke tepi laut Senggigi. Di mari, kamu dapat berenang sepuasnya menikmati fresh serta bersihnya air laut.

Snorkeling

Aktivitas yang dikala ini banyak disukai oleh para turis. Betul, di tepi laut ini kamu pula dapat snorkeling menejelajah keelokan dasar laut tepi laut Senggigi.

Untuk kamu yang tidak memiliki perlengkapan ataupun belum sempat sekali juga berupaya snorkeling, kamu dapat carter perlengkapan sekalian dipimpin oleh instruktur snorkeling profesional di tepi laut ini.

Sumber :